2025 추계 정기총회 및 학술대회
Revolutionizing Consumer-oriented Food Systems
through Alternative Technologies
소비자 맞춤형 식품 시스템의 혁신: 대체기술을 통한 지속가능한 전환
2025. 11. 6(목) ~8(토)
강릉 라카이샌드파인 리조트 컨벤션센터
초록 및 우수논문 접수 일정 | 2025년 9월 10일(수) - 10월 12일(일) |
---|
 우수논문 선발대회 선발지침 우수논문 선발대회 초록양식
1. 본 선발대회는 산업식품공학 분야에서 연구활동을 수행하고 있는 대학원생들의 연구의욕 을 고취시키기 위하여 시행한다.
2. 본 선발대회는 매년 학술대회 기간 중에 정기적으로 실시하며, 시상은 폐회식 또는 간친 회에서 시행한다.
3. 대학원생 우수논문을 선발하기 위한 평가위원은 운영위원장이 운영위원 중 3인 내외로 선정한다.
4. 평가위원은 대학원생 우수논문 선발대회에 지원한 연구초록의 내용을 검토하여 발표 후 보자를 선발한다. 발표후보자는 박사과정 학생 및 석사과정 학생을 선발토록 하되, 박사 과정과 석사과정 학생의 비율은 당해 지원자 현황에 따라 조정한다. 연구초록에는 연구 배경 및 목적, 연구방법, 연구결과, 연구결론 등의 내용이 명확하게 기재되어야 한다. 초 록은 연구주제의 독창성, 연구결과의 구체성, 산업식품공학 분야에서의 중요성/기여가능 성 등을 고려하여 선발한다.
5. 발표는 연구를 직접 수행한 대학원생 본인이 구두(ORAL)로 발표한다. 대학원생의 지도교 수는 한국산업식품공학회의 회원이어야 하며, 발표자는 사전 등록을 하여야 한다.
6. 각 발표는 구두발표 8분과 질의응답 2분 등 총 10분으로 진행한다.
7. 발표에 대한 평가는 아래의 채점기준에 의해 진행하며, 평가결과는 평가위원이 채점한 점 수의 평균으로 한다.
8. 평가결과의 점수에 따라 석사과정, 박사과정 학생 등을 다음과 같이 시상하도록 하되, 박 사과정과 석사과정 학생의 비율이 달라지는 경우 각 상의 숫자와 금액을 조정하여 시상 한다.